勤務先の新年度が始まって1ヶ月。バタバタといろいろな変更があったり、1週間ほど出張に行ったりと本当にハードな4月でした。そして今年は5/1・2とお休みを頂戴することにして、9連休という大きなGW休みになりました。といってもこの9日間を小刻みに使っていくことになっています。
■4/28(土)
平日と同じくらいの時刻に起床。午前中にかけては、シャワーを浴びて、朝食を摂り、掃除とかしたり、娘を教室へ送って行ったり、スーパーで買い物をしたり。
ランチは、和可奈鮨にてお手頃価格な丼で。
ごちそうさまでした。
天気もよく、汗ばむくらい。
夕方には娘と久しぶりに近所の公園まで。
ばんごはんは、おうちごはん。
あじを沢山いただきました。ミョウガもいよいよスーパーに並び。ミョウガと豆腐だけでホントビールが旨い季節になってきます。ごちそうさまでした。
■4/29(日)
6時起床。陽はのぼり、気温も上昇の中、約60分、11kmほどのスローランを。
たっぷりと汗をかき、気持ちいい。
帰宅後、シャワーから出てくると、娘がばんごはんの仕込みを手伝い中。
おひるごはんは、麦まるにて、ぶっかけうどんでサクッとすませる。
ばんごはんは、おうちごはん。朝、娘が仕込みを手伝ってくれていた野菜チキンカレーをたらふく頂く。美味しかったです。ごちそうさまでした。