4/30(火)はお休みを頂いていて。
そういえばコロナ禍以後、歯科医院に行ってないことを解消せねばと思い、予約して検査とクリーニング。ついでにレントゲン撮影もして。
虫歯もなく、手入れも問題ないとのこと、良かった。
この日は拙宅ではワタシだけがお休みだったので、ばんごはん当番を。
冷蔵庫野菜室にあった茄子とカブを使うレシピを探して。
とろとろ豚バラ茄子、カブとサーモンのレモンマリネ、カブの朝漬け、写真にはないけどカブの味噌汁と鯖缶ゴハン。
晩酌に飲んだもの。企画ものだろうけど。
年末に買ってあった新しいランニングシューズに履き替えます。ナイキズームフライ4から同5へ。
5/1(水)メーデーの日は、日中は在宅残務作業などを行い、夜は前々職の会社の社長と、広告会社の役員様と会食(飲み会)。行ったのは神田駅降りて西口通りにある伊勢ろく。言われて気づいたのですが、2016年4月に行ったお店でした。
いつもありがとうございます、これからもよろしくお願いいたします。
5/2(木)は平日なのでレンジも空いているかもと(平日料金だし)いつもの東陽町へ。
休日ほどではないが、満席でそれなりに人が入って待ちも発生していた。気候も良く快適に。
ランチタイムは東陽町駅前の吉野家にて牛丼(つゆだく)キムチセット。満席で混んでいた、平日の方が人口多いのね、東陽町も。
ばんごはん当番は中華風をテーマに。
キャベツ胡瓜ツナ缶の中華風サラダ、水餃子入り中華スープ(冷凍水餃子投入)、しめじとハムの炒飯(炊飯器調理)。
ということで2024年のGW、後半戦へ続く。