木曜日の(フローズン<生>)飲み会

木曜日の夜は、勤務先の何人かのメンバーと飲むことに。

前回は確かこのメンバーで餃子を食べに行ったのですが、今回は夏に向けて話題沸騰?の一番搾りフローズン<生>を飲みに行くことを主目的に。それが提供される店を調べて、行ったのは、ウィング高輪に(以前中華料理店が入っていた地下フロアー)最近できたらしい、えん

さっそくメニューを拝見。

beer

これですね。注文します。

beer2

こんな感じです。

beer3

乾杯。ビール味の(当たり前か・・・)フローズンが乗っかっている感じです。このフローズンの蓋によって、ビールの冷たさがキープされるのだとか。泡とビールの一体感が損なわれている、という意見も見かけますが、個人的にはとても気に入りました。アサヒのエクストラコールドもいいけれどね。

chickenfish

oysvege

ビールを飲みつつ、ぐだぐだと昨今を話しつつ。ごちそうさまでした。また行きましょう。